甜酒

兴欣死忠粉

【男神x你】【苏沐秋】我一定会第一个找到你

*自习课想到的梗,虐自己一节课x
*渣文笔欢迎指教ooc慎入
———————————
(1)你刚出生就被父母遗弃。
你从记事起就呆在这个孤儿院。
你性格孤僻,不善言辞,常常被别的孩子嘲笑。
很少有人注意到你,更不用说和你交好了。
当然,除了苏氏兄妹。
他们是在你十岁的时候来到这里的。
哥哥牵着妹妹的手一个个和你们问好。
本来都是不大的孩子,苏沐秋却让人觉得成熟。
“你好,我叫苏沐秋,”他眯了眯眼睛,嘴角带笑的说着,拉了拉身后的小女孩,“这是我妹妹,苏沐橙。”
其他孩子都轻蔑地笑着,像是看不起他们似的。
你当时坐在树下用树枝在地上胡乱涂画,突然听到他温和的声音,抬起了头,刚好对上他的微笑,微微点了点头。
后来,苏沐橙告诉你,你是当时唯一给了他们一个和善的回应的人。






(2)不出所料,他们被那几个爱惹事生非的男孩子围在拐角处。
你恰巧路过那里,看到了这一幕。
几个男孩围成一个半圆,中间是苏沐秋,五个人配合的默契十足,苏沐秋被打的鼻青脸肿,双手却紧紧地围成一个小圈护着身后紧贴着墙的苏沐橙,你甚至可以听见苏沐橙低低的啜泣声。
几个男孩子哈哈大笑,说也不过如此,挽起袖子向苏沐橙走去。
你暗暗捏起了拳头,却没有上前制止的勇气。
苏沐秋偶然一转头看见你了,像是发现了什么令人欣喜的事一样,大喊着你的名字,并苦求你去找人救救沐橙。这一声却让那几个男孩子发现了你,转身准备把你抓过去。
你瞧出情况不对,转身就跑,却没忘了苏沐秋的话,把事情告诉了保育员。
你再去的时候,苏沐秋脸上的乌青又多了几块,显然是他们留下的。苏沐橙蜷在苏沐秋背后,低低的抽泣,毫发无伤。
苏沐秋撇了撇嘴,转过来对着苏沐橙,摸了摸她的头发,说没事,不要哭了。
说罢又转过头来,对你笑了笑说真是谢谢你,要是没有你,沐橙估计就该受伤了。
后来,你告诉苏沐橙,当时你觉得苏沐秋真是世界上最好最好的哥哥了。






(3)你们的关系自从那次事件之后很密切了。
你也偶然发现其实苏沐秋只比你大几个月而已。
虽然看起来很成熟,实际上也是个贪玩的小孩子。
他很喜欢玩捉迷藏。
虽然对你们的年龄来说,这个游戏已然过时了。
可是你们都很喜欢玩这个游戏。

因为这是你们第一次有同伴朋友的温暖。
“哥哥,你来找好不好嘛。”苏沐橙拽着苏沐秋的衣服,眨着大眼睛说。“好好好,妹妹说什么都好了吧。”他眼角带着笑意,看着站在苏沐橙身旁的你。跟着他们久了,你也不似原来的安静,时不时和苏沐秋贫嘴:“看我干嘛,没见过美少女吗?”“哈哈哈,你还美少女?那我一定第一个就找到你这个美少女!”
你好像不知不觉喜欢上了苏沐秋。
因为他是个很好的哥哥。
因为他的笑容十分灿烂。
因为他宠你像宠苏沐橙。
因为他性子骄傲不自弃。
因为很多很多。
因为是他呀。
你们渐渐地长大了。
可之间的亲密不曾改变。
直到你十五岁那年的一天,天生变卦。
孤儿院来了一对夫妇,说是要领回他们的孩子。
你听到后,手心出了一层汗。
你无比期待那不是你,可事与愿违。
你是他们的孩子,当年那个没钱养育的弃子。
他们希望带你回家,可你不想。
那里,没有苏氏兄妹啊。
你执意要留下来,可苏沐秋却找到你,冷冷地说你走,反正他和沐橙也要走了。
你从没见过他这样,泪如雨下也没换来一句安慰。
你假装释然了,嘴角带笑地去和他们告别。
后来,苏沐橙告诉你,苏沐秋那天晚上哭了很久,其实他也喜欢你呀,而他们走,是因为不想再一个残存你的气息的地方。






(4)你已经对如今富足的生活习惯极了,没有谁能看出弃子孤儿的影子。
可只有你知道,你没变,还是像两年前一样,像那时一样喜欢那个人。
你闭上眼,全是他。深夜,睡不着的你出了小区,四处游荡。不知不觉,已走出来了很远。
你转身想要往回走,却撞见一个有着橙色长发的女孩。“哎呀,对不起我没看见,不好意思了,有没有撞到你啊?”甜甜的声音从女孩嘴里传出,耳熟至极,你脱口而出:“沐橙!”女孩狐疑地抬起头看了你一眼,惊喜地叫了出现:“是你啊!”
苏沐橙带你到了一个网吧里,离吧台最近的位置上,坐着你心心念念思念着的他和一个叫叶修的男孩子。
他瘦了,又瘦了。你看着不由得心疼,想上前打个招呼,却也觉得关系不复往日,正犹豫着,苏沐橙却开了口:“哥,你看我把谁带来了!”他好像极不愿地转过头来,看到是你,眼中有一抹明亮闪过,代替的是黯然。
你们拘谨的交谈各种话题,有些尴尬地吃着夜宵,两人都不肯提出分开,直到你看着时间不早,怕被父母发现,才说先走了。
你走出去两步,心有不甘似的,想要转身告诉他你没有变,想告诉他你其实喜欢他,可你犹豫了,咬咬牙转过身来,刚好碰上追上来的苏沐秋,两人撞在了一起,摔在地上,却都知晓了对方的心意,相视一笑。
后来,你告诉苏沐橙,你怎么也没想过会碰见她,会重逢,会告白,会在一起。






(5)你每天都往外跑了。每天都去网吧,去看苏沐秋打游戏,去和苏沐橙闲聊。
你的父母发现了这件事,他们以为你沉迷游戏,就把你锁在了屋子里,防止你去网吧。
那天你没去成网吧,外面正在下雪,苏沐秋怕你出事,叫上叶修和沐橙来找你。
你没告诉苏沐秋具体地址,怕当那次他来的时候父母发现。他只知道你在这个小区,于是在小区里四处奔走,喊你的名字。
你趴在窗台上,想象着现在苏沐秋在做什么,嘴角上扬,可一个声音打破了宁静。那是个男孩的声音,温润谦和,你突然觉得那好像苏沐秋,就抬起头看看。你视力不好,看不清楚,可苏沐秋的眼神不错,一下就看到你了。“小傻瓜,怎么不来找我?还以为你出事了呢,结果你好好的,吓我一跳。”熟悉的声音传入耳朵,如涓涓细流流入心田一样温暖,你嘻嘻一笑,却不觉有些好奇,“爸妈发现我天天去网吧,把我关起来了。不过你是怎么找到我的啊?”苏沐秋轻笑了一声,说:“我说过啊,我一定要第一个找到你。”你听见那句熟悉的话,泪如雨下。“苏沐秋!”你双手作喇叭状,大声喊道,“我喜欢你!”
后来,苏沐橙告诉你,苏沐秋开始找你的时候眼眶都红了,而回去的时候,眼眶也是红红的。






(6)你知道他要成为职业选手了,决定亲自为他下厨做饭。
虽然只有你苏氏兄妹和叶修四个人,却也忙的不可开交。菜已经下锅了,苏沐秋还没回来,你不由得有些着急,决定打电话催他快点。
“喂,媳妇儿。怎么了?”熟悉的声音响起,让你心安不少,放缓了些语气,“快点快点,就等你一个了。”“哟,媳妇着急了……”
温雅中带着点调侃的语句还未说完,只听得巨大的刹车声,以及苏沐秋一声尖叫,你听到还以为是他在逗你玩,嘟囔着说烦死人了还有心思玩儿,却听见苏沐秋的声音异常虚弱,强撑着说不是玩笑,是真的。
你的右手剧烈的抖了一下,手机差点摔在了地上,眼眶猛的红了,你第一次吼了他,让他告诉你在哪儿,让他撑住。可他却是异常冷静,轻笑了一声,说他想着去买礼物,还在市中心,来不及的,与其有那时间,还不如听他交代几句。
“媳妇儿,对不起了,我呀,估计是没办法陪你走下去了,以后也不能第一个找到你了,谁会想到我这么早就死了。你特别好,我特别喜欢你,你是我这十八年来除了沐橙之外唯一想守护的人,可惜我不能了啊,我爱你。告诉叶不羞那个混蛋,我赢不了他了,让他替我照顾好沐橙。”
后来,你们三人还是赶到了那里,如他所言,来不及的。你哭了似的捶打着地,打着自己的脸,嘴里知重复着“你为什么要给他打电话”。






(7)后来,叶修和苏沐橙在一起了。
他们之间,最多的话题,就是你啊。你看看你,把我们弄的多么不好过啊。
你站在苏沐秋的墓碑前,看着上面那张熟悉的脸,强忍着哭泣的欲望,扯着不自然的笑说着。
沐秋你看,我没有哭哦。我听了你的话哦。
突然守墓人生气地呵斥着几个疯闹的小孩:这不是捉迷藏的地方!出去玩去!一个女孩子撅着嘴,似乎挺不高兴地说:“我们换个地方玩,不过,我一定第一个找到你,我一定会赢!”
你听到小女孩的话,你再也忍不住了,哭出了声:“苏沐秋,你个混蛋,是谁说好一定第一个找到我的!”

【end】
第一次码文希望收到小红心x一句评论我就会开心上天了的!!!

感谢看到这里的你【笔芯】

评论(1)

热度(60)