甜酒

兴欣死忠粉

【男神x你】【叶喻王乔苏】青春与你

*大晚上的不补作业更新...
*渣文笔欢迎指教ooc慎入
———————————
⒈叶修
“阿修,你还记得初中时候的事吗?”你倚在他的怀里,用眼角瞟了一眼他,作出漫不经心的口气问到。
“十多年前的事了,谁还记得啊。”叶修目不转睛地盯着屏幕,精准的释放了一个落花掌。
“噢,”你叹了一口气,稍显不满地说,“亏你上次还说什么我们的事都没忘呢。”
叶修侧过头捏了捏你的脸,眼角带笑地说:“傻瓜,有你的事我当然没忘啊。”
他歪过头来看着“荣耀”的图像,继续说:“初二下期那次期末体考八百米,你生理期还执意参加。三分四十五秒的满分,你累的筋疲力竭还咬着牙坚持,成绩居然还比满分快了几秒。”
“这...我都记不得这事儿了...不过我那个时候八百米还拿过满分?”你皱着眉怀疑地看着他。
“唯一一次啊。不过后面三圈我带着你跑的,跟你也没什么关系吧。”
“哎,那阿修你还算是有点良心嘛。”
他用修长的手指掸了掸烟灰,再指了指自己的脸:“那还不给我个奖励?”
你翻了个白眼,还是亲了上去。
十分钟之后。
“靠叶修你骗我!初中操场三圈半就是八百米了,你怎么可能带了我三圈?”
“哎媳妇儿你轻点,别揪耳朵啊。”
“说不说实话啊?”
“好好好,最后一圈,最后一圈。”
“不过媳妇儿啊,你那个样子真是太让人心疼了。”
“所以以后的八百米,三圈半我一直带着你。”
“阿修啊,说情话感动我然后忘了这件事的套路过时了啊。没说清楚我是不会停的。”
他一个翻身挣脱你的手,把你按倒在电脑椅上,俯下身子吻住你的嘴,“我亲爱的叶太太,那就不给你说话的机会了吧。”



⒉喻文州
你胡乱地穿上拖鞋,蹑手蹑脚地走向厨房,悄悄探出头来看忙碌着做饭的喻文州,思索着要不要现在问他。
他却像是早就知道你在哪里,一边拿出刚解冻好的鸡肉,一边说:“藏在那儿干嘛,站出来吧。”
你仿佛是怕打扰到他,轻声说:“文州,你还记得我们初中时候的事吗?”
喻文州顿了一下,随即又平淡的回答:“忘了一些了。怎么,有事吗?”
“没什么啦...刚刷微博突然想起我们初中还做过同桌,随口一问而已。”
喻文州笑了笑,继而说到:“说来倒是有一件事,我影响特别深刻。哦,你应该也还记得吧。”
“初三有一次的化学晚自习,我们俩肚子咕咕直叫,却讨论起来了想吃什么的问题。后来实在饿的不行了,戳了戳前桌问有没有吃的,却只拿到了一张'饼',画的还特别简陋。”
“啊?有这事儿?不过这样的话那前桌没被我打死也算是幸运了。”
“那可不是。结果你受到了启示,顺手就扯了一张便利贴,几笔勾出了心心念念的鸡排。我给你添了两个竹签,还有两杯可乐。”
“......”
“再后来好像还画上了火锅关东煮冒菜之类的?最后啊,我们两个对视一眼后连着笑了七八分钟吧…”
“咳...那我们没被当成傻子?”
“当然了。要不是那个时候成绩还不错,化学老师总要气傻吧。”
“后来我想,我大概就是从哪个时候开始喜欢你的吧。”
“咦...为什么会...”
喻文州停下了手上的动作,用挂在一旁的毛巾擦了擦手,转过来拥你入怀:“当年我陪着你饿,如今就永远不让你饿吧。”



⒊王杰希
“喂,我说杰西卡,我又不跟人跑了,拉那么紧干嘛。”你流利地拿出了一支烟,一边翻找打火机一边说到。
面前高大的男人减轻了些手的力度,转过头来拿掉你的烟:“医生不是说了备孕期间最好不要抽烟吗。”
你满不在乎地瞥了一眼烧烤摊油腻的凳子,顺势拉着王杰希坐下,向老板打着手势要了烧烤和啤酒,盘着腿说:“同志,你作为男朋友,已经尽到爸爸的责任了。是吧,微草爸爸?”
他挑了挑眉,似是挑衅的说:“那么你呢,要来做微草妈妈吗?”
“那可不行,在一起这两年你都没做过什么感动我。总得补上吧?比如...你还记得我们初中时候的事吗?”
“等我想想。”他说完埋下头思索,不一会又噗嗤一声笑了出来,“你还别说,真有一件影响特别深的事。”
“初一我不是纪委吗,那个时候你经常围着我搅和事情,因为我经常扣你操行分。”
“半期后换座位后你坐在我后面,上课没事儿就踢我凳子啊,在我背后写你男神的名字啊,反正干了不少坏事儿。”
“唯一有一次,我上课走神回答不到问题,你悄悄给我说了答案。”
“是啊,那个时候你脾气也是真心好。”
“......傻瓜,那个时候我就喜欢你了啊。”
“所以呢,你喜欢我的方式就是扣我分?”
“只有那样,你才能注意到我啊。”
你笑完了眉,眼睛里亮起一点星光,靠在他的怀里说:“那你这方式可真含蓄啊,谁看得懂。”
“那么现在我直白点吧。坐在我身边的这位小姐,可否愿意为我生个女儿?”
“喂,这种时候不是该求婚的吗?还有为什么是女儿呢?”
“像你啊。这样,我就能一辈子让你围着我团团转了。”



⒋乔一帆
你疲惫的推开门,却看到安静坐着的乔一帆,咧开嘴冲进他的怀抱,蹭了蹭他的下巴:“怎么来接我也不告诉一声。”
他顺手捋了一下你耳边的碎发,轻声说到:“惊喜怎么能提前说的呢。今天刚巧来霸图主场,反正明天早上的飞机,干脆来看看你。”
你一张不算太圆的脸笑开了花,顺从地由着他牵住你的手,忽然又想是想起了什么似的,小声嘀咕着:“那就去吃附近刚开张那家...这个点大家都还没吃吧?要不叫上沐沐她们一起吃?”
他的手又加重了一分力度,把你向自己这边拉了一些,说:“不用了。既然是来看你那就我们两个吧。”
“味道不错嘛,”你夹起一个丸子放进他碗里的时候,顺口说到,“估计对面的初中都能闻到香味的了吧。”
他咬了一口丸子,鲜美的味道在口中荡漾,点点头表示赞同,笑了笑说:“那可不是苦惨了,只能闻却吃不到。”
你突然停下手上的动作,捧着脸看向面前的他:“说起来我们还是一个初中的呢。一帆,你还记得我们初中时候的事吗?”
“当然了。初二我还是语文课代表的时候,我们俩同桌,你周末作业没写完,把我的抢过去抄。结果忘了交上去。”
“咳...”你突如其来的呛着了,还没来的及指饮料瓶,面前却出现了一杯温水。
“喝温水吧,顺顺喉咙。后来,你偶然一次翻东西时,发现了我的作业本,只好满怀歉意地告诉我这件事情,还承诺会还我人情。”
“啊...我好像想起来一点了...Z老师是不是刚好那次清了本数,是吧?”
“没错,然后我就掉了课代表的帽子。”
“现在想起来感觉还是有点抱歉啊。”
“有什么好抱歉的。那个时候本来就是我偷偷把你的本子交上去的。”
“难不成你那个时候就暗恋我啦?”你换了个手撑着下巴,眼睛亮晶晶地看着他。
“是的。”乔一帆看着你这番模样,不由得故作严肃的回答。
“......”
“那么,人情现在可以还了吗?”
“怎么还啊?”
“心甘情愿地让我抢走你的未来。”



⒌苏沐秋
“阿秋,你还记得我们初中时候的事吗?”
“不记得了吗?没事儿,我全部都记得,可以慢慢讲给你听。”
“哎。早知现在,我就不那么作了。”
“至少,至少还能和你在一起一段时间吧。”
“不过未来还很长,我们可以慢慢把青春的感觉找回来的。”
“阿秋阿秋,你听到了吗?”
“听到了的话,好歹也回我一声啊。”
“阿...阿秋...”
“你回来好不好啊…”

—————————————————
私设超级多但是其实有部分真实。

留下个小红心可好(・ω・)ノ

评论(6)

热度(67)